驻巴拿马大使魏强举行到任招待会
来源:    2017-10-27
[字体: ]      打印本页

  2017年10月25日,驻巴拿马大使魏强在巴拿马城Riu Plaza酒店举行到任招待会。巴政府代表、副外长纳瓦罗,总统私人代表、总统府国务秘书冈萨雷斯,最高法院院长普拉多,运河事务部部长罗伊,海事部部长巴拉卡特,贸易部副部长帕拉西奥,多名国会议员、多国驻巴使节、中资企业及华人华侨代表等三百余人出席。

  魏大使在致辞中表示,此次衔使来巴,恰逢中国共产党十九大胜利召开,倍感荣耀、欢欣和鼓舞。十九大通过了习近平总书记所作重要报告,选举产生了新一届中央委员会,决定将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想和全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。所有这一切不仅开启了中国特色社会主义新时代和中华民族伟大复兴的新征程,也为中国与世界各国携手深化互利合作、共同构建人类命运共同体揭开了新篇章、带来了新机遇。

  魏大使说,中巴建交短短数月,双边关系快速推进,各领域交流合作正不断结出丰硕果实,终将实实在在地惠及两国人民。眼下双方正在紧张筹备巴雷拉总统11月中旬对华进行国事访问,为两国关系发展注入更强大动力。

  魏大使向巴各界所有长期致力于培育中巴关系成长壮大的朋友们致以崇高敬意,向旅巴侨胞致以亲切问候,强调中国驻巴使馆愿与巴政府及各界关心中巴关系发展的朋友一道,共同为中巴互利友好作出更大贡献。

  巴副外长纳瓦罗代表巴拿马政府对魏强大使到任履新表示热烈欢迎,热诚祝愿中国取得更大发展,祝两国关系稳步前行,祝魏大使在巴履职顺利。

  招待会期间,魏大使就党的十九大、中巴关系等接受了新华社及当地多家媒体的采访。

推荐给朋友