驻格林纳达使馆举办格林纳达媒体中国共产党十九大研讨会
来源:    2017-10-29
[字体: ]      打印本页

  2017年10月28日,驻格林纳达使馆举办格林纳达媒体中国共产党十九大研讨会。格总理府新闻事务国务部长加罗韦、格媒体协会主席梅森、格著名历史和考古学家马丁以及来自格电视、电台、网络等30余人参加。中国驻格林纳达大使赵永琛出席研讨会并发表主旨演讲,格多家主流媒体对研讨会进行现场报道。

  格《信息报》副主编理查森和格政府新闻署署长泰特斯此次赴华参加了对十九大的采访。他们向媒体界同仁介绍了此次采访报道的经历和感受,分享了在北京、广东参观采访港珠澳大桥、ofo共享单车、大疆无人机等创新型企业的见闻,图文并茂、生动详实。他们表示,此次采访使其获得对中国发展伟大成就的第一手资料,切实理解中国速度的内涵,更对中国共产党领导下的治国理政有了深入认识,深刻感受到中国人民建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的决心和气魄。他们呼吁格民众开阔视野、打破自身思维局限,深入了解中国发展成就及发展模式,加强交流学习,更好地借鉴中国方案、中国智慧、中国经验。

  加罗韦国务部长感谢中国驻格使馆举办此次研讨会,表示这将为格媒体加深对中国了解提供新渠道,对推动两国各领域交流具有重要意义。格中关系稳步发展,务实合作成果丰硕,格民众日益感受到中国才是格真正的朋友。格人民对中国兴趣浓厚,渴望了解中国高速发展的秘诀,期待借鉴中国发展成功经验,这都为格媒体提出了新的工作要求。

  赵永琛大使发表主旨演讲,他介绍了十九大对中国未来发展的重要意义,阐述了中国发展目标、发展理念、发展路径,并重点诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想在对外政策方面的主张和倡议。赵大使表示,中国坚持独立自主和平外交政策,推动建设互相尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,打造人类命运共同体。希望格媒体界朋友继续关注中国,向格社会各界公正客观地介绍中国,为推动中格关系发展和两国人民友谊加深做出积极贡献。

  与会媒体记者、学者纷纷发言,分享其赴华培训、交流、采访经历,追忆与中国相关的点点滴滴。格著名历史和考古学家马丁曾参访过中国多个博物馆、参加过中国政府组织的青年汉学家论坛,中国的悠久历史和灿烂文化令其神往,中国博物馆的建设运营水平也让他称赞。格国家电视台记者纳瑞萨表示,其曾赴华业务交流,中国同行的专业高效令人敬佩。格中友协主席路易森表示,中国人民勤劳、智慧、自律,这都是中国高速发展的推动力,格民众应向中国人学习,加强时间观念。现场气氛热烈友好,与会人士均认为,格应与中国加强交流与合作,推动两国关系取得更大发展。

推荐给朋友