驻墨西哥大使邱小琪就中共十九大接受墨西哥《先驱报》专访
来源:    2017-11-03
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆接受墨西哥《先驱报》记者卡雷尼奥专访,全面深入宣介中国共产党第十九次全国代表大会相关情况及其重要成果和深远意义。该报董事长米耶雷斯和社长卡雷尼奥等在座。

  邱大使指出,不久前胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想及其基本方略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大思想武器和行动指南。

  邱大使强调,习近平总书记所做的十九大报告站在历史和时代高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出中国将继续全面推进改革开放,在2035年基本实现社会主义现代化、在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标;表明中国将坚持走和平发展道路,推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体的坚定立场,以及积极发展全球伙伴关系,同包括墨西哥在内的其他各国一道,共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽世界的政策主张。

  邱大使还就“一带一路”倡议、中拉及中墨关系等回答了记者提问。

推荐给朋友