第六届中国印度论坛在班加罗尔举行
来源:    2017-11-11
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9-10日,第六届中国印度论坛在班加罗尔举行。驻孟买总领馆郑曦原总领事出席并分别致辞。中国人民对外友好协会副会长林怡、河北省副省长王晓东,以及卡纳塔卡邦首席部长西塔拉马亚、工业和基建发展部长德什潘德、信息技术和旅游部长卡基、马哈拉施特拉邦工业部长德赛、普达集团主席普达、印中友协卡邦分会主席巴斯克兰等中印嘉宾出席并发言。

  卡邦首席部长西塔拉马亚在开幕致辞中表示,第六届中印论坛见证了以科技和创新为引领的双边协作进一步深化,这将巩固和发展面向未来的中印伙伴关系。

  随后,300多名中印企业家和上海市、山东省、敦煌市代表团围绕“中印关系”、“创新实践”、“投资卡邦”等议题进行了深入交流。

郑曦原总领事为第六届中印论坛致闭幕辞

  郑总领事在闭幕会上回顾了前几届中印论坛举办的情形,用数字说明对印度经济前景比较看好的原因,一是印度在世界银行发布的全球营商环境排名中位列第100名,比去年跃升了30位;二是2017年印度IPO筹资4000亿卢比创历史新高,说明创新型经济成长有较好预期;三是未来五年投资6.92万亿卢比修建或升级总长8.4万公里道路,基础设施建设对经济有较大拉动作用;四是未来两年向国有银行注资2.11万亿卢比,改善了银行债务情况;五是2026年印度电子商务市场规模将达2000亿美元。

  郑总领事介绍了领区中印经贸合作和地方友好省市合作情况,他指出,领区内已有300多家中资企业,为印度当地提供了1.5万个就业岗位。海尔浦那工业园即将投产,汽车、装备制造、化工、基建、大数据等领域的一批大项目在领区展开。由南通三建和印方合作兴建的班加罗尔第一高楼将在明年底竣工,将成为这座美丽城市的新地标。

  郑总领事强调,中国企业正以极大的热情参与“印度制造”、“数字印度”和“智慧城市”建设,为稳定和发展中印更加紧密的伙伴关系而不懈努力。中印双方要把更多精力放在发展上,努力创造机会、增进共赢,共同开创中印关系的美好未来。

郑曦原总领事、全国友协副会长林怡与北京市、敦煌市领导交流

  中印论坛是中国人民对外友好协会和中国印度友好协会的品牌项目,已连续举办六届。本届论坛由印度普达集团和中国财富象限承办。9日晚,郑曦原总领事还参加了“中印榜样”颁奖仪式,华为、三一、印孚瑟斯、马恒达等荣获“中印榜样”奖。

推荐给朋友