卡塔尔“国际社团日”劲吹“中国风”
来源:    2017-11-12
[字体: ]      打印本页

  2017年11月10日至11日,由卡塔尔伊斯兰艺术博物馆组织的“国际社团日”活动在多哈举行,驻卡塔尔大使李琛应邀出席开幕式。来自中国、埃及、巴勒斯坦、苏丹、黎巴嫩、约旦、摩洛哥、突尼斯、土耳其、坦桑尼亚、菲律宾、孟加拉、美国、加拿大等十余个国家驻卡使馆和侨团参加,展示各国传统文化。

  驻卡使馆积极参展,精心筹划,大红灯笼、红绸带、中国结、云锦刺绣画等中国元素装饰及鲜艳的五星红旗令中国展位在会场格外抢眼。使馆精心准备了糯米团子、春卷、煎饺等中国特色美食,展示了青瓷筷子、民间剪纸、刺绣团扇等中国传统手工艺品,现场播放了介绍中国历史文化的影片。

  李琛大使陪同卡塔尔博物馆管理局首席执行官曼苏尔及卡政府官员和部分驻卡使节参观中国展台,品尝中国美食,介绍各种展品及其蕴含的中国文化,来宾们对博大精深的中华文化赞不绝口。

   

  在中国展台前的各国游客络绎不绝,有的选择在浓郁的“中国风”前留下美丽瞬间,有的津津有味地品尝着中国美食,驻足欣赏剪纸、刺绣等中国传统工艺,对中华文化表现出浓厚兴趣。中国厨师现场展示了拉面制作技艺,赢得阵阵喝彩。活动主办方和各国游客纷纷称赞中国展台有特色、有亮点、有内容,不仅过足了“眼瘾”,也饱尝了“嘴瘾”。

  11日晚,卡塔尔半岛电视台播出了对中国展台的拍摄和采访内容。

推荐给朋友