驻孟买总领事郑曦原出席海尔浦那工业园二期项目投产仪式
来源:    2017-11-17
[字体: ]      打印本页

  2017年11月16日,海尔浦那工业园二期项目投产仪式在浦那举行。印度马邦首席部长法德纳维斯、驻孟买总领事郑曦原、海尔集团董事局副主席兼执行总裁梁海山等出席并致辞,海尔电器印度经销商、海尔集团总部家电产品负责人及中印媒体代表300多人参加仪式。

  

郑曦原总领事致辞

  法德纳维斯首席部长在致辞中回顾了他2015年访问青岛与海尔集团签署园区扩建备忘录的情形。法表示,工业园的建成投产有力地推动了“马邦制造”和印度工业化进程。法还介绍了浦那在汽车制造、食品加工、家电等行业的优势以及近年来印度政府在改善营商环境,简化外资审批程序,税改、推动电子商务发展等方面的政策措施。法欢迎中资企业来马邦投资,希望进一步加深与中国在制造业、能源、基础设施和服务业等方面的合作。

  

郑总领事与法德纳维斯首席部长和其他嘉宾合影

  郑总领事祝贺工业园二期项目竣工投产,指出海尔是中国家电工业的骄傲,2016年已成长为全球第一家电品牌。郑介绍了中资企业在浦那经营及大项目进展情况,预计2018年为当地提供直接就业岗位的总数将超过8000个,2022年全印中资企业为印度工人提供的直接就业岗位有望达到10万个。郑还用海尔本地化经营、造福当地人民的实例阐释了中共十九大提出的“美好生活”和“命运共同体”理念,表示,中印双方应同心携力,同舟共济,不断扩大两国共同利益,增进两国人民福祉。总领馆愿为中印两国人民的长期友好做出更大贡献。

  

共同见证印度海尔第500万台冰箱下线

  随后,郑总领事还同嘉宾一起参观了海尔产品展示并见证了海尔浦那工业园第500万台冰箱下线。

  

郑总领事为海尔浦那工业园二期项目投产点灯

  海尔浦那工业园二期项目新建厂房建筑面积17.5万平方米,每年新增冰箱、洗衣机、空调、电视机、热水器产量290万台。海尔未来将立足印度本土市场,形成辐射南亚、中东及非洲等地区的影响力。

推荐给朋友