驻多米尼加商代处代表傅新蓉应邀出席多米尼加执政党解放党青年委员会举办的中国政府援外培训班学员答谢会
来源:    2017-11-30
[字体: ]      打印本页

  2017年11月28日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉应邀出席多米尼加执政党解放党青年委员会在该党党部举办的中国政府援外培训班学员答谢会。解放党青年委员会书记罗德里格斯、委员希门内斯、众议院中多友好委员会主席梅罗、人民先锋报总编卡撒哈拉、该党青年委员会各省份主席、参训学员等200余人出席,气氛热烈、隆重、友好。

  罗德里格斯代表解放党青年委员会向傅新蓉代表授予了荣誉证书,感谢中国政府举办的一系列援外培训班项目对该党青年领袖发展发挥的重要作用。罗高度赞赏中国经济社会发展取得的成就,表示解放党同中国共产党理念契合,中国特色社会主义发展模式为多米尼加提供了良好示范,多方愿继续同中方保持密切交流与合作,学习借鉴中方先进经验,推动两国关系发展迈上新台阶。

  傅新蓉代表在致辞中表示,中共十九大确立了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,规划了中国未来发展的宏伟蓝图。中国政府坚持对外开放,始终秉持亲诚惠容理念加强同发展中国家关系,同世界各国分享中国发展理念和经验。青年兴则国家兴,青年一代是国家发展、民族振兴的希望。站在新的历史起点上,中方愿继续深化同多方各领域合作,丰富和扩大培训机会,巩固双边关系发展,造福两国人民。

  培训学员代表里维拉在发言中感谢中国政府提供的赴华学习机会,可以亲身感受中国经济社会发展成就,领略中华文明五千年灿烂文化。中国具有发展理念和模式,更愿意同世界各国无私分享其发展经验。中多虽相距遥远,但相信通过培训班等一系列交流合作机会,两国友谊将焕发新生机。

  2017年,多米尼加政府、政党、议会等共计331人赴华参与各类中国政府援外培训班项目,包括10名部长级以上官员,对驻在国党政企和社会精英长见识,扩视野,对其更好地服务中多友好,更好地推动当地经济社会发展起到积极作用。

推荐给朋友