驻芬兰使馆举行芬兰旅游领事保护系列视频发布会
来源:    2017-11-30
[字体: ]      打印本页

  2017年11月29日,驻芬兰使馆与芬兰旅游局、芬兰航空公司在驻芬使馆联合举办芬兰旅游领事保护系列视频发布会,推出每集时长5-6分钟的四集视频——机场入境、惊鸿一瞥、渐入佳境、回味无穷。视频以芬兰旅游为主题,采用动画形式,中文配音,向来芬旅行居住的中国公民介绍芬有关法律规定、文化历史、风俗习惯、旅游资源、衣食住行等方面知识,针对一些问题给出领事提醒,旨在帮助受众短时间内领略芬独特自然和文化,获知注意事项。

驻芬兰大使陈立致辞

  驻芬兰大使陈立在致辞中介绍了当前中芬旅游合作不断深化和人员往来迅猛增长的情况,表示为更好地服务来芬旅游的中国同胞,减少在境外发生意外和出现问题,实现文明出行和安全出行,驻芬兰使馆创作推出这套视频,以期把预防性领事保护工作做在前面。陈大使强调,驻芬兰使馆为海外同胞提供领事服务永无止境,使馆将和芬兰旅游和其他部门一道努力,为中国同胞在芬旅行文明平安保驾护航。

 
芬兰旅游局局长韦尔库宁致辞  芬兰航空公司副总裁卡尔胡致辞 

  芬兰旅游局局长韦尔库宁、芬兰航空公司副总裁卡尔胡、芬兰优利旅游公司代表杨宁分别致辞,积极评价中国驻芬使馆为促进中芬民间往来、服务来芬中国游客采取的便民举措;表示欢迎中国游客将芬兰作为重要旅游目的地,中国游客的数量增长和人均消费均创历史新高;使馆的领保视频有国别针对性,对自由行、随团行的游客都有指导意义;旅游视频第一集——机场入境篇已经上机,收入芬航国际航班视频节目中,目前点击阅览无数,其余三集将于2018年2月份上机;芬航明年将迎来中芬直航30周年,增开赫尔辛基至中国南京的全年直飞航线,将为中国游客来芬带来更多便利;芬兰旅游公司将全力做好中国游客来芬接待,实现中国公民在芬文明旅游、平安出行。

芬兰优利旅游公司代表杨宁致辞

  发布会上陈大使、韦尔库宁局长、卡尔胡副总裁还应询就有关中国使馆领事保护举措、中芬间人文交流、提升中国旅客乘坐体验、吸引更多国人到芬旅游等回答了现场媒体和观众的提问。

现场提问环节

  芬当地旅游机构、华侨华人、视频制作志愿者以及中芬媒体人士等约60人出席发布会。发布会上播出了领保视频第四集—回味无穷,受到现场观众高度好评和赞誉。侨胞们表示,视频贴近百姓,内容丰富,形式新颖,风格活泼,具有很强的信息性和趣味性,感谢中国驻芬兰使馆采取的领保新举措,愿一如既往支持使馆各方面工作。

推荐给朋友