驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见《加勒比报》报社社长桑塔纳
来源:    2018-01-24
[字体: ]      打印本页

  2018年1月23日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉往访《加勒比报》报社,与桑塔纳社长进行了会谈。

  桑塔纳感谢傅对《加勒比报》的重视和对报社的支持,并简介了该报与我新华社开展合作的有关情况。桑高兴地回忆了年轻时期阅读毛泽东著作的时光以及1998年携夫人访问上海、苏州和北京的难忘经历。桑表示,中国共产党领导中国人民取得了抗日战争和解放战争的胜利,建立了新中国,现在又领导中国人民取得了改革开放和社会主义建设的伟大成就,令人钦佩。他称赞习近平主席的伟人情怀和治国理政理念,乐见中国与拉美和加勒比国家强化互利合作共赢外交关系,愿通过报社继续跟进报道中国的发展和繁荣,并希望有机会再次访华,亲身感受中国的巨大变化。

  傅代表感谢对方所谈及该报与新华社所开展的合作,介绍了刚刚闭幕的中拉论坛第二届部长级会议情况及多外长巴尔加斯与会的相关情况。傅指出,拉美虽不在中国“一带一路”沿线,但属于“一带一路”战略延伸区域,中方高度重视与拉方整体及双边合作与交流,展望未来,中方愿与拉方一道,在双方领导人的正确引领下,深化中拉“1+3+6”合作框架,以论坛第二届部长级会议成果文件为基础,共建“一带一路”,不断开创中拉及中多双边关系交流与合作的新局面。傅简介了双边关系现状及进展,邀请桑塔纳今年方便时候访华,对方表示感谢并愉快接受了邀请。

推荐给朋友 确定