驻塞舌尔大使余劲松出席第5届塞舌尔“中国日”活动新闻发布会
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年2月1日,第5届塞舌尔“中国日”活动新闻发布会在塞国际会议中心举行。驻塞舌尔大使余劲松,塞青年、体育和文化部长拉吕(Mitcy Larue),创意产业和国家大型活动局(CINEA)副首席执行官德·科玛蒙德(Gustave de Comarmond)及华联会会长吴平昌(Charlie Ng Ping Cheun)出席。

  拉吕部长表示,塞舌尔“中国日”活动是不同民族、不同文化和谐共处的见证。塞中两国历史联系悠久,双边合作强劲。无论风云变幻,中国一直是塞忠实的朋友,为塞国家发展提供了慷慨援助和有力支持,塞方对此表示感谢。

  余大使表示,塞舌尔“中国日”活动已成功举办4届,成为中华文化和克里奥文化相互交流的重要载体。相信这一活动将不断增进两国人民之间的了解和友谊,促进中塞友好合作关系深入发展。

  德·科玛蒙德副首席执行官和吴平昌会长分别介绍了活动主要安排及中国庙会的筹办情况。

  第5届塞舌尔“中国日”活动将于2月8日晚开幕。2月9日晚,贵州省文化艺术团将在塞国际会议中心剧场进行专场文艺演出。2月10日中午,中国庙会将在国际会议中心停车场举行。

推荐给朋友 确定