斯洛伐克加姆恰中学举办中国文化周活动
来源:    2018-02-02
[字体: ]      打印本页

  2018年1月29日至2月1日,由驻斯洛伐克使馆同布拉迪斯拉发孔子学院、布拉迪斯拉发加姆恰中学合办的中国文化周活动在有着近400年历史的加姆恰中学隆重举行。斯教育部国务秘书克拉伊尼亚克、布拉迪斯拉发州教育厅长乌尔巴尼奇、加姆恰中学教职工、学生共约600人参加有关活动。驻斯洛伐克大使林琳出席开幕式并为学生授课。

   

  为期四天的中国文化周活动为加姆恰中学的学生们带来了全方位、立体式的中国体验。从日出之时的升旗仪式开始,除了每天的广播体操和中式午餐外,孔子学院的汉语教师、志愿者等更准备了丰富的基础汉语、书法、武术等中国文化课程,并带领学生们陆续体验了中国象棋、五子棋、踢毽、剪纸、中国结等传统体育活动和美术工艺。此外,学生们还观看了多部中国优秀电影作品和舞狮表演。丰富多彩的活动形式加深了学校师生对中国和中国文化的认识,使中国文化在百年老校大放异彩。

   

  开幕式当天,林大使还应邀为该校高年级学生授课。林大使回顾了中国悠久的历史和中斯关系发展历程,表示虽然中斯两国历史、文化、地理位置、发展道路均有所不同,但两国交往源远流长,两国人民间的友谊深厚牢固。希望斯洛伐克的年轻人能成为未来两国关系的参与者、建设者,亲身感受中国的发展与魅力,继续将两国人民的友好情谊延续下去。

   

  活动期间,学校还举办了“中国故事·中国西藏”系列图片展。新华社、斯洛伐克国家电视台、布拉迪斯拉发新闻网等媒体对活动进行了报道。

     

推荐给朋友