驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席援助巴新医疗队议定书签字仪式
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰同巴新方代表、莫尔斯比港总医院行政总监古普塔签署第九期中国援助巴新医疗队议定书,并代表中方向莫港总医院捐赠医用物资。

  薛大使在签字仪式上表示,从2002年起,中方共向巴新派遣了8批医疗队,治愈病人近10万人次,培训本地医护人员近万人,并多次赴巴新各地义务巡诊,为巴新医疗卫生事业发展和人民健康水平提高做出了突出贡献。薛称赞中国医疗队是促进两国人民友谊的“民间大使”,中方愿继续加强同巴新方在卫生健康领域的合作,推动两国友好关系不断向前发展。

  巴新方代表古普塔致辞感谢中国政府长期以来支持巴新医疗卫生事业发展,称赞中国援助巴新医疗队的医生们技术高超、勤奋工作,赢得了巴新的人民的信任。古表示将做好接待第九期中国援助巴新医疗队的各项准备工作。

推荐给朋友