“欢乐春节”艺术团卢森堡首秀获得圆满成功
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日至6日,2018年“欢乐春节”访演活动在卢森堡南部城市埃斯佩朗日体育馆成功举行,河南艺术团为当地民众带来2场汇聚中华少林武术和舞蹈精华的精彩演出。

  此次访演是“欢乐春节”艺术团首次走进卢森堡,由中国文化部主办,河南省文化厅承办,驻卢森堡使馆协办,埃斯佩朗日市政府给予大力支持。驻卢森堡大使黄长庆,及卢可持续发展与基础设施大臣鲍什、文化国务秘书阿伦特、首相外事顾问汉莫等政要,卢各界友好人士、中资机构、华侨华人等共近千人观看了演出,演出场场爆满,现场气氛热烈。

  演出结束后,黄大使、鲍什大臣、阿伦特国务秘书分别接受了中外媒体采访。黄大使祝贺演出取得圆满成功,称赞“欢乐春节”艺术团此次访演为中卢人文交流打开了一扇新的窗口。黄大使说,今年是中国改革开放40周年,中方将与卢方密切合作,携手打造“中卢人文交流年”,推动更多中国优秀传统文化走进卢森堡,促进两国民心相通,努力夯实中卢友好的民意基础。随着孔子学院和中国文化中心即将在卢开办,中国使馆将借助这两个平台,讲好中国故事,让卢森堡乃至全欧洲人民感受到中华文化的魅力。

  鲍什感谢中方为卢民众带来了如此精彩的演出,希双方不断拓展合作领域、密切文化交流,为两国人民谋福祉。阿伦特对演出赞不绝口,对中国文化兴趣浓厚,非常期待有机会去中国访问,进一步发掘两国文化合作潜力。

  2月7日,埃斯佩朗日市长莱斯在市政府为河南艺术团举行答谢酒会,对“欢乐春节”活动圆满成功表示热烈祝贺,对各位艺术家的辛勤付出和汗水表示衷心感谢。

  “欢乐春节”自2009年发展至今,已成为我国对外文化交流覆盖面最广、参与人数最多、海外影响力最大的综合性品牌。2017年,“欢乐春节”在全球140个国家和地区的500多座城市举办了2000余项文化活动。此次河南艺术团除已在意大利和卢森堡访演外,还将赴葡萄牙、爱尔兰继续演出。

推荐给朋友 确定