“欢乐春节”演出在乌干达点燃中国新年喜庆气氛
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日和11日,“欢乐春节”主题文艺演出在乌干达连演两场,乌各界人士和在乌华侨华人约2000人观看。精彩绝伦的表演令人赞叹中华文化灿烂夺目,更点燃了当地欢度中国新年的喜庆气氛。

  驻乌干达大使郑竹强、乌干达副总理基韦金贾等嘉宾在演出前分别致辞,热烈祝贺大家中国新年快乐。

  郑大使表示,农历新年是中华民族的传统佳节。2018年是狗年,狗是忠诚、勤勉和富裕的象征。希望在新的一年中,勤勉的中国与乌干达人民都能够过上更好的日子。2017年对中乌两国都意义重大。中国共产党第十九次全国代表大会成功召开,中国人民开启了民族复兴的新征程。乌干达继续保持经济社会稳定增长,完成了重要的政治改革。2018年将是中乌关系丰收之年,一批中乌合作建设的大型基础设施合作项目将竣工投产。中非合作论坛峰会9月将在北京举行,穆塞韦尼总统受邀与会。中乌关系定能百尺竿头更进一步,结出更多硕果,全面惠及两国人民。

  基韦金贾等乌方嘉宾盛赞中乌传统友好。双方政治互信深厚,合作成果丰硕,人民友好根基扎实。乌干达人民喜爱中国文化,热衷学习汉语,很高兴能和中国人民共庆中国新年。

  此次演出由中国文化部、内蒙古自治区人民政府和驻乌干达使馆主办,内蒙古民族艺术剧院表演。群舞《吉祥草原》展现了中国多民族文化的完美融合、意境悠远的《鸿雁》仿佛把观众带入了辽阔的内蒙古大草原,多个高难度的杂技节目更是屡次将演出气氛推向高潮,现场喝彩掌声不断。慕名而来的观众挤满场地,许多人站着看完整台演出。一些乌干达观众表示,演出十分精彩,他们为中华文化折服,希望能多去中国看看。

  新华社和乌干达新愿景报跟踪采访报道演出情况,多家乌当地电视台还转播了演出画面。

  “欢乐春节”演出团还赴承担中乌大型合作项目机场高速路建设的中资公司营地慰问演出,为辛勤奋斗在建设生产一线的中乌两国工人们送去了节日的问候。

推荐给朋友 确定