驻墨西哥大使邱小琪出席墨西哥2018“欢乐春节”系列庆祝活动之墨西哥参议院《2018欢乐春节》图片展
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,作为墨西哥“欢乐春节”系列活动之一的由驻墨使馆、墨西哥中国文化中心和墨参议院联合举办的《2018欢乐春节》图片展在墨参议院隆重开幕。驻墨西哥大使邱小琪、墨参议长科尔德罗、参议院亚太委员主席托雷斯、参议员卡瓦索斯、卡尔德纳斯以及阿雷奇卡等中墨百余位嘉宾共同出席了开幕式。阿兹特克电视台、特雷维萨电视台、电视台、墨参议院电视台、《宇宙报》、《改革报》、《太阳宝宝》以及新华社、文汇报、中国国际广播电台、《今日中国》拉美分社等墨中20余家主流媒体对活动进行了报道。

  邱大使在致辞中表示,春节作为中国新年,寄托着人们的美好祝福和期望。刚刚过去的2017年中墨关系全面快速发展,两国各领域交流合作取得丰硕成果,墨西哥“中国文化年”为当地民众呈现近200项活动,足迹遍布墨西哥全国,充分反映了中墨两国的友谊和精诚合作,为双边关系提升和发展做出了重要贡献。2018年正值中国迈向新时代的开局之年,也是中墨关系发展的重要一年,希望双方进一步加强文化交流,推进各领域合作,促使两国关系发展在新的高度扬帆起航。

   

  随后,邱大使与科尔德罗参议长等共同为本次展览剪彩,并与现场来宾一起参观了“2018欢乐春节”图片展。此次展览为期一个月,是墨西哥参议院首次在其画廊为他国举办的国别展,共展出70幅反映全球欢度中国春节盛况的精彩摄影作品,展现了“欢乐春节”系列活动秉承的“欢乐、和谐、对话、共享”的精神,旨在增进墨民众对中国春节文化了解。

   

推荐给朋友