驻符拉迪沃斯托克总领馆举办改善领区中资企业投资环境圆桌会议
来源:    2018-03-14
[字体: ]      打印本页

  2018年3月13日,驻符拉迪沃斯托克总领馆和滨海边疆区工商会共同举办“改善滨海边疆区投资环境:解决中国企业家面临的问题”主题圆桌会议。驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席并讲话,滨海边疆区工商会主席、海关、口岸等主管部门代表、部分中资企业代表40余人参加。

  闫文滨总领事在讲话中指出,习近平主席和普京总统共同决定2018年和2019年举办中俄地方合作交流年,这为深化两国务实合作注入新的内容和动力。近年来滨海边疆区对华合作发展较快,中国已连续多年成为边疆区第一大贸易伙伴。但在肯定成绩的同时,也要看到当前合作还没有达到预期水平,边疆区投资环境仍有待进一步改善。因此,总领馆和边疆区工商会共同举办本次圆桌会议,邀请中资企业负责人和俄有关主管部门代表共同梳理中资企业在边疆区发展遇到的障碍及其原因并寻找解决办法。

  闫文滨总领事在会议结束时表示,与会各方开诚布公、畅所欲言,就共同关心的问题深入交换意见,相信本次活动将对改善边疆区投资环境起到积极作用,希望并相信滨海边疆区有关行政执法部门能够严格依法依规行政,促进各项优惠政策尽快切实落地。总领馆也将要求并监督中资企业严格依法依规经营,诚实劳动,善尽社会义务,努力促进俄合作和友谊。

  会上,双方代表就劳务许可、海关检查、通关便利化、行政执法、税务等相关问题进行了充分沟通和交流。

推荐给朋友 确定