驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔古绍尼约恩区妇女缝纫培训中心成立仪式
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月16日,驻塔吉克斯坦大使岳斌赴塔哈特隆州古绍尼约恩区出席由使馆捐赠成立的妇女缝纫培训中心成立仪式。塔人民民主党副主席波波忠尼约恩、人民民主党哈特隆州主席拉赫蒙佐达、古绍尼约恩区区长贾法尔以及当地各界群众代表近千人参加。

  岳大使在致辞中表示,中塔两国毗邻而居,人民友谊源远流长。近年来,在中国国家主席习近平和塔总统拉赫蒙的亲切关怀和战略引领下,中塔全面战略伙伴关系快速发展,两国成为守望相助的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。驻塔吉克斯坦使馆高度重视塔妇女就业等民生事业,在塔人民民主党的协助下,已帮助塔多个州市成立了妇女缝纫培训中心,为提升塔妇女职业技能、促进妇女就业提供了力所能及的支持和帮助。岳大使强调,中方将继续秉承亲诚惠容的周边外交政策,与塔方共同努力,推动中塔共建“一带一路”合作取得更多成果,打造两国更加紧密的命运共同体。

  波波忠尼约恩副主席以及古绍尼约恩区区长贾法尔等先后发言,感谢中国政府长期以来对塔经济社会发展给予的无私帮助以及驻塔吉克斯坦使馆为增进塔人民福祉所做大量工作,表示塔中两国是好邻居、好伙伴、好兄弟,塔方愿为进一步深化两国传统友谊、促进双方各领域合作不断向前发展作出不懈努力。

  当地近千名群众身着盛装,以最隆重的民族传统仪式欢迎岳大使一行。岳大使与波波忠尼约恩副主席共同为妇女缝纫培训中心揭牌,参观了培训中心,与学员们进行了亲切交流,并接受了当地媒体的采访。

推荐给朋友 确定