驻阿富汗使馆临时代办张志新会见阿富汗艺术家代表团
来源:    2018-06-14
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,驻阿富汗使馆临时代办张志新会见以沙里克为首的阿富汗五人艺术家代表团,双方就中阿文化艺术领域交流与合作交换了意见。

艺术家们向使馆赠送画作

  艺术家们表示,应中国文化和旅游部邀请,我们于5月13日至30日赴华参加了“意会中国——南亚青年画家访华采风创作活动”。此行是我们首次到访中国,中国经济社会发展取得的巨大成就给代表团全体成员留下了深刻印象。在华期间,我们专心写生创作,并与中国艺术家进行深入交流,这些活动和交流让我们受益颇深,使我们看到了阿中文化合作的巨大潜力和光明前景。今后,我们将致力于推动阿中文化交流与合作,既让更多的阿民众了解中国文化,同时也努力推动阿文化艺术为更多的中国民众所熟知。

  张代办祝贺阿艺术家代表团访华取得丰硕成果,表示阿中均为历史文明古国,丝绸之路为两国文化交往留下了光辉印记,也照亮了人类文明的星空。希望中阿未来进一步加强文化领域互学互鉴,为拉紧两国人民感情纽带、不断丰富中阿战略合作伙伴关系内涵作出贡献。

推荐给朋友 确定