驻光州总领馆与孔子学院教师座谈
来源:    2016-07-11
[字体: ]      打印本页

  2016年7月9日,驻光州总领馆与韩国湖南大学孔子学院中方教师座谈会在馆内举行。驻光州总领事孙显宇和全体领事官员以及在孔子学院任教的来自国内10余所大学的青年教师等出席。

   

  孙总领事首先致辞欢迎孔子学院教师们“回家”,他赞扬各位教师为普及汉语,传播中华文化,促进中韩民间友好所作贡献,对大家付出的辛勤和汗水表示感谢,勉励青年教师们进一步加强对中国文化、历史和国情的学习,增强宣传中国的能力和本领,不断提高教学质量和水平。孙总领事还简要介绍了总领馆主要工作,表示总领馆永远是当地中国人的家,愿意为中国同胞提供更好的服务,欢迎大家常回家看看。

   

  程婉青老师在发言中表示,来总领馆参加座谈会和联谊活动,感到非常高兴、非常激动,切身感受到了回家的温暖,感谢总领馆对孔子学院工作提供的大力支持和对教师们给予的关爱,将再接再厉做好本职工作,再创佳绩。

  座谈会上,总领馆领事与教师们就总领馆与孔子学院沟通合作、多文化交流、当地风土人情等交换了想法和建议。会后,双方还表演了歌曲、舞蹈等节目,加深了相互了解和友好感情。青年教师们纷纷表示“回家的感觉真好”。

推荐给朋友