驻巴塔总领事顾稼丰热情迎送援赤几医疗队巴塔分队新老队员
来源:    2016-07-21
[字体: ]      打印本页

  2016年7月2日,驻巴塔总领事顾稼丰在总领馆会见第27、28批援赤几医疗队巴塔分队队长梁春和黎镭。

  顾总领事充分肯定上一批医疗队的工作成绩以及为中赤几关系全面发展所作贡献,感谢梁队长配合使馆积极开展对外工作并向其惜别。顾总领事欢迎黎队长来巴塔履新,希望黎率领新队员继承和发扬援赤几医疗队的优良传统和工作作风,为“中赤几友谊之树”更加根深叶茂努力进取。同时,他还简介了赤几大陆地区的政经情况和安全形势,强调政治思想工作、心理健康护理和人身安全保障的重要性。梁感谢总领馆两年来对医疗队的支持与帮助,并介绍了其继任者。黎汇报了新医疗队总体情况和工作计划,同时希望总领馆一如既往支持其工作。

  3日,顾总领事在新恭喜饭店举行援赤几医疗队巴塔新老分队迎送招待会。他强调,广东省自1971年开始承担向赤几派遣医疗队任务。45年来一批批医疗队为两国公共卫生合作特别是非洲的医疗卫生事业做出重大贡献,并多次获得赤几政府授予的“国家独立勋章”,为祖国赢得荣誉。第27批巴塔分队工作成绩突出,希望第28批队员继续发扬优良的中国医疗队精神,推动中赤几友好关系更上一层楼。

  10日,顾总领事亲赴巴塔国际机场为第27批援赤几医疗队巴塔分队队员送行并合影留念。

推荐给朋友