驻意大利使馆举办旅意留学生新年招待会
来源:    2016-12-06
[字体: ]      打印本页

  2016年12月5日,驻意大利使馆举办旅意留学生新年招待会。驻意大利大使李瑞宇出席并讲话。来自罗马、米兰、都灵、那不勒斯、博洛尼亚等地留学生代表近百人欢聚使馆,共迎新年,交流感情,感受祖国对海外学子的温暖关怀。使馆部分外交官出席。

  李大使在讲话中向留学生们致以亲切问候和美好的新年祝福。李大使说,在即将过去的一年里,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,把握时代大势,团结带领全党全国各族人民同心协力,苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“十三五”规划顺利开局,各项工作取得新的重大进展。中意关系保持积极发展势头。两国高层交往频繁,习近平主席在二十国集团杭州峰会和经停撒丁岛期间两次会见伦齐总理。双边贸易稳中有进,中国对意投资实现了质和量上的双重突破。第七届中意科技创新合作周成功举办,科技创新与企业对接合作走向深入。中意互办高水平展览、演出,两国文化交流更加丰富。两国互派留学生和游客往来规模不断扩大,民意基础日益巩固。李大使还充分肯定了旅意留学生们所展现的良好精神风貌,高度赞赏全意学联在团结带领旅意留学生提高互帮互助意识,展示社会责任感,积极协助使馆开展领事保护工作等方面所做的大量工作,鼓励留学生们发奋努力,学有所成,报效祖国。

   

  全意学联主席王宣博士代表旅意留学生发言表示,感谢祖国和使馆一直以来对留学生无微不至的关怀和帮助。祖国的繁荣发展和中意关系的不断进步令人欢欣鼓舞,旅意学生们将珍惜宝贵的留学时光,通过自己的一言一行维护中国和中国人的形象,勤奋学习,团结一心,早日学成,为祖国繁荣发展贡献力量。全意学联将全心全意协助使馆做好旅意留学生学习和生活的各项保障工作。

   

  来自博洛尼亚音乐学院、博洛尼亚大学、罗马美院等高校的留学生们表演了舞蹈、歌曲、相声等精彩的文艺节目,一阵阵欢声笑语和饱满的青春气息感染了现场观众。最后,李大使带领使馆工作人员与留学生代表齐唱《歌唱祖国》,把现场气氛推向高潮。

   

推荐给朋友 确定