驻墨尔本总领事赵建与墨尔本地区优秀华人学者代表座谈
来源:    2017-03-08
[字体: ]      打印本页

  2017年3月2日,中国驻墨尔本总领事赵建邀请墨尔本地区优秀华人学者代表到总领馆举行座谈会,就中澳科技教育交流合作等进行交流。澳大利亚科学院和工程院院士、皇家墨尔本理工大学副校长顾敏教授,皇家墨尔本理工大学副校长余星火教授,澳大利亚工程院院士谢亿民教授等10多位优秀华人学者出席。

  赵建总领事对大家在科研领域取得的杰出成就表示祝贺,对大家多年来致力促进中澳教育科技交流、积极参与和推动中国科技教育事业发展表示赞赏。他表示,中国坚持科教兴国战略和创新驱动发展战略,中澳两国在科技教育领域各有优势,互补性强,合作基础良好、前景广阔,希望各位学者充分发挥学术专长,继续积极参与中澳科技合作,支持中国人才培养和科技事业发展,为中澳友谊和中华民族伟大复兴作出积极贡献。

  各位华人学者介绍了各自学术领域发展概况以及与国内的科研合作等情况,感谢中国政府和中国总领馆为促进中澳科技教育交流作出的努力,表示愿继续推动各自高校与中国大学和科研机构的交流合作,为促进中澳两国的共同繁荣发展作出努力。

推荐给朋友