驻慕尼黑总领事毛静秋出席德国中国商会慕尼黑地区分会成立仪式
来源:    2017-03-16
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻慕尼黑总领事毛静秋出席德国中国商会慕尼黑地区分会成立仪式。巴伐利亚州经济部国务秘书普希勒、德国中国商会主席蔡正欣、巴州投资促进局局长胡布施勒及商会会员企业、中德经济界和机构代表近百人与会。

  毛总领事在致辞中对德国中国商会慕尼黑地区分会成立表示祝贺并感谢巴州政府及各界对商会及中德经济合作给予积极支持。毛总领事表示,在当前全球经济复苏乏力和全球化进程受阻背景下,中德经贸投资合作不断取得丰硕成果。巴州是德国经济最发达的地区之一,中国与巴州经济优势互补,双方在“一带一路”和“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略对接框架下的合作潜力巨大。驻慕尼黑总领馆愿与新成立的慕尼黑地区分会及巴州各界一道努力,优化中资企业在巴州经营发展环境,进一步促进双方经济合作不断深化。

  普希勒国秘在致辞中欢迎德国中国商会进驻巴州,同时高度肯定近年来巴州对华经贸及投资合作所取得积极成果。他表示,巴州高度重视对华合作,今年5月泽霍夫州长将访华,他本人也将于近日访华。相信通过访问双方经贸关系将得以进一步密切。

  随后,与会嘉宾共同为德国中国商会慕尼黑地区分会成立剪彩。

  德国中国商会成立于2013年,是首个德联邦层面代表在德中资企业的权威机构,为中国在欧洲建立的第一家海外商会。总部位于柏林,在汉堡和慕尼黑设有地区分会。

推荐给朋友