驻卡尔加里总领事王新平出席卡尔加里育丰中文学校20周年校庆暨毕业典礼
来源:    2017-06-11
[字体: ]      打印本页

  2017年6月10日,驻卡尔加里总领事王新平应邀出席卡尔加里育丰中文学校20周年校庆暨毕业典礼。加拿大联邦国会议员韦伯(Len Webber)、阿尔伯塔省社会服务和妇女地位厅长麦克林恩(Stephanie McLean)、卡城政商侨媒界人士及该校教师、学生、家长等500多人参加。

  王总领事致辞中向育丰中文学校成立20周年表达祝贺,赞赏该校在教授中国语言文化、培育华裔后代、增进侨胞与祖国联系等方面发挥的积极作用。指出中国是世界第二大经济体,也是加拿大第二大贸易伙伴,中加两国总理商定未来10年里实现中加贸易1000亿加元目标。希望各位毕业生今后继续学好中文,成为推动中加(领区)友好合作的生力军。 韦伯议员和麦克林恩厅长分别代表加拿大联邦和阿尔伯塔省政府对育丰中文学校的发展和成就表示祝贺,强调加联邦政府、省政府支持多元文化发展,希望各位毕业生能为中加关系进一步发展作出贡献。王总领事及其他主要嘉宾为该校2017届毕业生和优秀学员分别颁发毕业证书和奖状。

推荐给朋友