驻纳米比亚大使张益明出席纳米比亚侨界欢迎宴会
来源:    2017-08-15
[字体: ]      打印本页

  2017年8月11日,驻纳米比亚大使张益明应邀出席纳米比亚侨界为其举办的到任欢迎宴会,纳米比亚中华工商联合总会会长林金淡、中国和平统一促进会会长陈庆平、华人爱心组织主席黄跃权等各侨团代表共近30人出席。

  张大使首先感谢各位侨界代表为其履新举办的欢迎活动,积极评价长期以来旅纳侨胞在融入回馈当地、促进中纳经贸往来、加强两国民间友好等方面所做出的积极贡献。

  张大使表示,中纳友谊是经历了战火洗礼和时间考验而建立起来的,建交27年来,中纳关系始终在快车道健康发展,纳是中国在非洲的全天候好朋友、好伙伴、好兄弟,期待广大侨胞为中纳友好关系发展发挥更大积极作用。

  张大使同时向广大旅纳华侨华人朋友提出几点希望:一是继续增强法律意识,坚持依法合规经营;二是加强内部团结,互帮互助,形成合力;三是拓宽思路,创新理念,不断促进在纳企业的转型升级;四是融入当地,回报社会,当好中纳民间友好的桥梁。相信在中纳两国政府的共同努力下,在各位侨领的支持下,中纳关系一定会更上一层楼。

  林金淡会长、陈庆平会长分别致辞,热烈祝贺并欢迎张大使履新,同时表示愿在张大使及使馆的领导下,进一步团结当地华侨华人,服务旅纳侨胞,为发展中纳友好、促进祖国的和平统一做出更大贡献。

  活动现场欢声笑语,气氛十分热烈。

推荐给朋友