驻名古屋总领事邓伟出席名古屋华助中心揭牌仪式
来源:    2017-08-24
[字体: ]      打印本页

  2017年8月23日,驻名古屋总领事邓伟应邀出席名古屋华助中心揭牌仪式。国务院侨办国外司副司长朱柳、名古屋华助中心主任郑兴及各侨团代表50余人出席。

  邓伟总领事致辞祝贺名古屋华助中心正式揭牌成立。表示名古屋华助中心经国务院侨办批准,由名古屋“中国春节祭”执委会和爱知华侨华人总会共同组建,是中部地区侨胞自发设立的非盈利性为侨服务机构,可成为我领事工作的重要补充。邓伟总领事向名古屋华助中心提出三点期望:一是突出“互帮互助”的理念,吸引、鼓励广大华侨积极参与华助中心工作;二是秉持“有效服务”的精神,积极开展形式多样、惠及侨胞的服务活动;三是保持“团结合作”的传统,努力成为华侨华人互助和新老侨团融合的典范。

  朱柳副司长致辞表示,名古屋华助中心获选国务院侨办全球第三批华助中心,也是在日本设立的第二家华助中心。国务院侨办已在32个国家和地区支持当地有资质的侨团设立了45家华助中心,旨在通过“帮扶”、“关爱”和“融入”三大功能,服务广大侨胞。希望中国驻名古屋总领馆给予名古屋华助中心指导和支持。希望名古屋华助中心能够成为日本中部地区华侨华人守望相助的“温暖之家”。

推荐给朋友