驻伊斯坦布尔总领事钱波在古尔邦节期间走访慰问维吾尔族、哈萨克族侨胞
来源:    2017-09-06
[字体: ]      打印本页

  2017年8月31日至9月3日,在穆斯林传统节日—古尔邦节期间,驻伊斯坦布尔总领事钱波一行走访慰问领区内新疆籍维吾尔族、哈萨克族侨胞,为他们送去节日祝福。

 

  钱总领事一行分别走访慰问了土耳其维吾尔工商业者协会会长萨比尔、土中文化交流与合作协会会长卡迪尔、土耳其华人华侨妇女联合总会会长毛丽丹、哈萨克基金会会长法泽尔、欧亚哈萨克社会文化协会会长曼苏尔、土耳其维吾尔工商业者协会副会长赛瑞克、维族侨商迪力夏提、安琪、哈萨克族针灸医生穆丽娜等9户家庭。钱总与他们促膝长谈,详细了解大家在伊工作生活情况,赞赏爱国侨领、侨胞多年来为团结领区内广大侨胞、支持祖(籍)国建设和促进中土关系发展发挥了重要作用,表示总领馆将本着“以人为本、外交为民”的宗旨,继续为广大侨胞提供优质服务和便利。

 

  维、哈族侨领、侨胞们感谢总领馆的节日慰问和良好祝愿,纷纷表示虽旅居他乡,仍深感祖国大家庭的温暖。他们为祖国发展蒸蒸日上和中土关系不断向好发展而感到高兴和自豪,表示今后愿进一步发挥自身优势,为促进祖(籍)国民族团结、社会发展以及深化中土民间友谊做出新贡献。

推荐给朋友