驻玻利维亚使馆举办2017年中资企业政策对接会
来源:    2017-10-28
[字体: ]      打印本页

  2017年10月25日,驻玻利维亚使馆2017年中资企业政策对接会在使馆多功能厅举行。驻玻利维亚大使梁宇、玻公共工程部部长克拉罗斯、劳工部部长伊诺霍萨、公路局局长罗亚萨、玻全国总工会代表及在玻中资企业代表等约100人出席。双方就中玻务实合作存在的具体问题及应对方案等深入交换意见。

 

  梁大使表示,近年来中玻务实合作日益密切,中国已成为玻第二大贸易伙伴和第一大融资提供国。中资企业在玻开展各类工程项目,有力促进了玻工业化发展,为玻人民带来了实实在在的好处。近日中国共产党第十九次全国人民代表大会胜利召开,习近平总书记强调中国共产党不仅是为中国人民谋幸福的政党,更是推动人类进步事业的政党。中方愿加强同玻利维亚等广大发展中国家的团结合作,努力推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。在此背景下,希望能以本次座谈会为契机,加深中资企业与玻政府有关部门的相互了解,促进双方在政策、技术等问题上的沟通和交流,推动中玻务实合作迈上新台阶。

  玻方感谢中国在基础设施建设、通信电子、金融投资等领域对玻国家建设和发展做出的贡献,表示近年来中玻合作快速发展有力推动玻落实“南美能源中心”战略和“2025发展规划”。希望本次座谈会成为促进玻政府和中资企业加强沟通和协调的平台,面对面逐项探讨中玻务实合作中存在的问题,努力寻求解决方案,为今后两国各领域交流合作提供更多便利。

  中资企业相关负责人在座谈会上介绍了在玻投资建设的公路、水电站等项目,并同玻政府有关人员就如何妥善处理劳资关系、更好履行合同、减少误解和分歧及进一步推动项目实施等进行了深入而富有成果的讨论。来宾们纷纷表示,通过梁大使和玻公共工程部长克拉罗斯、劳工部部长伊诺霍萨的讲话,充分认识到中玻各领域合作的蓬勃发展和亟待解决的问题,表示将进一步加强与使馆和玻政府部门的沟通交流,用最好方案在最短时间内解决问题,消除误解,为中玻务实合作翻开新的篇章。

推荐给朋友