驻拉各斯总领馆举办领区中资企业合规合法经营座谈会
来源:    2017-11-20
[字体: ]      打印本页

  2017年11月18日,驻拉各斯总领馆举办领区中资企业合规合法经营座谈会,来自领区18家中资企业的近30位代表出席会议。

  驻拉各斯总领事巢小良表示,在尼中资企业数量众多,实力雄厚,多年来扎根尼日利亚经营发展,为尼经济社会发展、中尼经贸往来和中尼产能合作作出了重要贡献。巢总领事希望各中资企业在今后的生产经营中注意三方面问题:一是强化法制意识,杜绝违规违法经营行为,把企业的经济效益与国家长远战略紧密结合,把企业建设成为代表中国形象的名片;二是强化合作意识,倡导抱团发展,加强同行业企业之间的沟通,避免恶性竞争;三是牢固树立安全意识,防范各类安全风险,做好安全预案,把安全风险降到最低。巢总领事希望领区中资企业在党的十九大精神的指引下,继续开拓创新,积极推动中尼经贸合作和两国战略伙伴关系不断发展。

  中土尼日利亚西南区经理部、中海油、中材国际,中石化等与会企业代表逐一分享了企业在合规合法经营、产能合作等方面的工作经验。

推荐给朋友