驻拉各斯总领事巢小良会见纳姆迪·阿奇克韦大学孔子学院院长王波
来源:    2017-12-02
[字体: ]      打印本页

  2017年11月30日,驻拉各斯总领事巢小良会见纳姆迪·阿奇克韦大学孔子学院院长王波。

  巢总领事肯定了纳姆迪·阿奇克韦大学孔子学院为推动中尼文化交流与合作取得的成绩,表示虽然当地生活条件艰苦,阿齐克韦大学孔子学院教师和志愿者们甘于奉献、勇于担当,多年来培养了大量优秀毕业生,为传播汉语和中华优秀文化作出了积极贡献。近年来中尼各领域交流合作日益深化,希望孔院再接再厉,继续密切与中尼各方合作,为中尼友谊的发展和中华文化的传播做贡献,总领馆将一如既往地为孔院在尼发展提供支持。

  王院长感谢总领馆对孔院的关心与支持,称阿奇克韦大学孔院被国家汉办评为2017年优秀孔院,汉语等级考试考点被评为2017年先进考点。目前该院已推荐超过200名学生赴华留学,更有许多毕业生进入中资企业工作。

推荐给朋友