驻琅勃拉邦总领馆举办春节前中老铁路北部四个标段安全生产及管理工作大检查情况汇报会
来源:    2018-01-16
[字体: ]      打印本页

  2018年1月15日,根据工作计划,驻琅勃拉邦总领馆在春节前夕举办2017年第四季度中老铁路北部四个标段安全生产及管理工作大检查情况汇报会,驻琅勃拉邦总领事黎宝光主持。

   

  与会的中铁五局、中铁国际、中铁八局和中电建等单位工程项目部负责人先后汇报了各自单位承建的标段施工进展、安全生产及管理、后勤保障等情况并表示,他们已事先逐项自查自纠,立行立改,目前各标段施工情况良好、安全生产及管理到位、后勤保障有效。他们将会按照“一流的速度、一流的管理、一流的精神风貌、一流的技术、一流的质量”的要求,努力把中老铁路打造成一个精品工程,为推动中老友好合作关系发展贡献自己的力量,并感谢总领馆长期以来给予他们的关心和指导。

   

  黎总领事充分肯定各单位克服困难为积极推进中老铁路建设所付出的辛勤努力,认为其以实际行动展示了中国大型国企的良好形象和过硬素质,并践行了习近平主席日前访问老挝时关于加速推进中老铁路等标志性项目的指示精神。强调指出,中老铁路各参建单位应警钟长鸣,务必增强安全生产和安全防范意识,排查安全隐患,制定应急预案,切实保障项目安全。希望各单位从中老友好大局出发,在加强安全生产的同时,积极履行社会责任。最后,请与会代表转达总领馆对广大参建中老铁路员工的亲切问候和良好祝愿,提前给大家拜年。

   

  此外,各单位还在情况汇报会上就大家共同关心的有关问题交换了意见。

推荐给朋友 确定