驻乌干达大使郑竹强出席中资商会2017年会
来源:    2018-01-20
[字体: ]      打印本页

  2018年1月18日,驻乌干达大使郑竹强出席乌干达中资企业商会2017年年会活动。中资企业商会各会员单位代表参加了会议。

  大会审议通过了2017年中资企业商会年度工作报告和财务报告,为新入会成员颁发了会员证书,对评选出的先进集体和个人进行了表彰,中海油、中水电两家会员单位和中交公司员工郑标分别作为先进集体和个人代表发言,分享在乌开展业务经验,交流心得体会。赵秀芬参赞就乌干达政治经济形势、中乌双边经贸关系发展做了全面梳理和总结,并就在乌中资企业在党建、业务和信息报告、落实安全责任、规范经营行为4个方面全面加强管理提出了工作要求。

  郑大使充分肯定中资企业商会会员单位过去一年所取得的成绩,向全体驻乌中资企业员工致以衷心的感谢和新春的祝福。他围绕学习贯彻落实十九大精神、加强企业党建工作向各会员单位做出具体工作部署。他表示,学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位要深刻领会,切实学懂弄通做实,并按照十九大精神的要求,落实管党治党责任,规范和加强党的建设,服从使馆党委的统一领导,加强与使馆党委的互动,定期向使馆党委汇报党建工作情况,自觉接受使馆党委的检查和监督,共同努力把企业党建工作扎实做好,以党建工作的新成效带动业务,更好服务中乌合作大局。

  乌干达中资企业商会成立于2008年,现有115家会员单位,涵盖能源、交通、房建、电力、金融、餐饮等行业,既有国有企业、民营企业,也有援外项目执行单位。

推荐给朋友 确定