驻琅勃拉邦总领馆举行丰沙里省领保联络员委任书颁发仪式
来源:    2018-01-24
[字体: ]      打印本页

  2018年1月24日,随着领区领保工作的增加,驻琅勃拉邦总领馆举行丰沙里省领保联络员委任书颁发仪式。在活动仪式上,领保联络员们接受了联保工作业务培训并签署了担任领保联络员承诺书。

  驻琅勃拉邦总领事黎宝光在致辞时介绍了总领馆建立领保联络员机制的背景、工作要求以及领保联络员的职责,指出领保联络员机制延长了总领馆领保工作的“手”和“脚”,是总领馆领保工作的有机组成部分,并强调领保联络员工作既是荣誉,也是责任;希望领保联络员们依法依规,在授权范围内做好领保工作。

  丰沙里省领保联络员代表徐红旗表示,他们将会在总领馆的领导下,认真履行承诺书规定,恪尽职守,努力协助总领馆做好在丰沙里省中国公民和企业的领事保护与协助工作,不辜负大家的期望。

  这是驻琅勃拉邦总领馆举办的领区第二批领保联络员委任仪式,领保联络员的来源省份已从琅勃拉邦、乌多姆赛、南塔和波乔等4省,扩展到了丰沙里省,标志着总领馆“外交为民”的领保网络正在进一步完善。

推荐给朋友