驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见中国工商银行苏黎世分行总经理
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月7日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平在总领馆办公楼会见中国工商银行苏黎世分行总经理陈培琛。工行苏黎世分行副总经理李立等在座。

高总领事(中)与陈总经理(左二)

  高总领事介绍了中瑞关系的最新发展,表示中瑞关系正处于历史最好时期,中国国家主席习近平和瑞士联邦主席洛伊特哈德去年实现成功互访,中共政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤今年初出席达沃斯世界经济论坛年会并会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔,为两国深化政治互信、推动互利合作注入了强大动力,为金融等领域的创新合作打下了坚实基础。高总领事指出,中国工商银行在苏黎世设立分行恰逢其时,希望分行抓住中瑞关系发展的机遇,依法合规经营,积极履行社会责任,塑造中国企业的良好形象。中国总领馆将依法保护中国企业和人员在海外的合法权益。

  陈培琛总经理详细介绍了工行苏黎世分行筹备情况和开业情况,感谢总领馆的长期支持和指导,特别是积极协调驻在国,解决其实际问题和困难,表示分行将严格依法依规经营,努力在中瑞金融合作、经验交流互鉴等方面发挥积极作用。

  高总领事与陈培琛总经理还就国际金融形势、中国金融改革、中瑞金融体系等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友