驻玻利维亚大使梁宇参观圣克鲁斯思源华文学校并与当地侨领座谈
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻玻利维亚大使梁宇参观圣克鲁斯思源华文学校并与当地侨领见面座谈,驻圣克鲁斯总领事欧箭虹、玻利维亚华商总会会长黄继清、思源华文学校校长陈文、工商总会会长陈金泉、两广同乡会会长罗盛鸿、侨界维权中心主席郭照庆、科恰班巴华人总会会长杜武仁等主要侨团负责人和孔子学院院长赵坤等出席活动。

   

  侨领们热烈欢迎梁大使一行来圣访问并专门抽时间参观思源华文学校并与侨领见面座谈,他们简要介绍了各侨团情况和旅玻侨胞在玻工作生活现状,感谢驻玻使馆和驻圣克鲁斯总领馆多年来为维护侨胞合法权益、促进侨胞安居乐业给予的大力支持和帮助,并汇报了侨民当前遇到的困难与问题。

   

  梁大使对旅玻全侨春节联欢会成功举行表示祝贺,并高度评价旅玻侨团特别是华文学校为传承弘扬中国语言文化所作积极贡献。他表示,圣克鲁斯省是旅玻侨胞最为集中的地区,广大侨胞通过团结互助和自强不息取得了较好发展,在当地树立了良好形象,使馆和总领馆对此深感欣慰。2017年,党的十九大胜利召开,描绘了中国在本世纪中叶建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。一个不断发展强大的祖国是海外华侨华人的坚强后盾, 使领馆将继续贯彻“以人民为中心”的原则,尽力解决侨胞遇到的困难和问题,为广大侨胞提供更高质量的服务。

   

推荐给朋友 确定