驻马达加斯加大使杨小茸出席马京城中华总会迎新春活动
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月11日,驻马达加斯加大使杨小茸应邀出席马京城中华总会迎新春联欢活动。

  杨大使首先向全体旅马侨胞致以节日问候和新春祝福。杨大使在致辞中表示,2017年对于中国发展和中马关系都是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,中国经济增长达6.9%,经济总量突破80万亿元人民币。中马关系发展取得丰硕成果,年初王毅外长首次访马,3月马总统埃里首次访华,两国签署“一带一路”合作备忘录,中马全面合作伙伴关系迈上了新台阶。

  杨大使表示,京城中华总会长期以来热心助侨,关心祖国(祖籍国)发展,为促进中马合作牵线搭桥。希望侨胞们在新的一年里抓住两国关系良好发展的机遇,不断开拓事业,加强互帮互助,为巩固和发展两国友好关系多做贡献。杨大使强调,中国大使馆将继续秉持“外交为民”理念,积极维护旅马侨胞的安全与合法权益。

  活动现场气氛热烈,应邀出席的塔那那利佛大学孔子学院师生们献上了精彩节目,来宾们载歌载舞,共迎新春佳节。

推荐给朋友 确定