驻赞比亚大使杨优明到东北同乡会走访调研
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日,驻赞比亚大使杨优明到东北同乡会走访调研,与东北同乡会十多名侨领和企业负责人座谈交流,了解同乡会的工作和华侨华人关切的问题和建议。

  座谈会上,东北同乡会李铁会长首先汇报了东北同乡会的工作情况,同乡会侨领和有关企业负责人就在赞企业和华人面临的一些问题和侨社建设等提出有关建议。

  杨大使在讲话中首先代表使馆在传统新春佳节来临之际向东北同乡会的各位侨领致以节日祝福和亲切问候,对东北同乡会多年来在为侨民服务和侨社建设方面所做大量工作和辛勤付出给予充分肯定,对同乡会大力支持配合使馆工作以及为中赞关系发展所做努力表示感谢。杨大使介绍了当前赞政局和经济形势,以及使馆为促进中赞关系发展所做工作,对各位侨领发言中共同关心的问题进行了解答。杨大使指出,目前使馆正在加大对领事保护和侨务工作的投入,包括筹建领事保护联络员制度,加强与侨社和在赞华侨华人的联系和指导,与赞方相关部门建立密切关系,积极为我企业和华侨华人在赞发展营造良好环境。

  各位侨领对杨大使在百忙之中抽出时间走访侨社表示由衷感谢,表示将更加努力工作,维护华侨华人内部团结,进一步树立中资企业和中国公民良好形象。

推荐给朋友 确定