驻东帝汶使馆与旅东华侨华人互致新春祝福
来源:    2018-02-16
[字体: ]      打印本页

  2018年2月16日,农历戊戌年大年初一,旅东华侨华人在东帝汶中华商会名誉会长符孝勤、副会长张芬霞等带领下,来到驻东帝汶使馆拜年。驻东帝汶大使刘洪洋率使馆全体馆员与华侨华人们互致新春问候,中华商会舞狮队还现场进行了精彩的舞狮表演。

  2018年,东帝汶政府首次以政府令的形式将中国农历春节定为东节假日。东总理阿尔卡蒂里在政府令中表示,华人在东历史可追溯到几百年前,他们自葡萄牙殖民时期起就在东经济、社会各领域扮演了重要角色,赢得了东人民的感恩和认可。因此,为庆祝中国农历春节,特将2018年2月16日定为节假日,全天放假。

  中国春节的传统拜年习俗,也吸引了东当地媒体的浓厚兴趣。东国家电视台、帝汶邮报等主流媒体纷纷随同旅东华侨华人一同来到驻东使馆拜年,感受中华传统文化魅力。

  刘洪洋大使首先给全体旅东华侨华人拜年,祝大家新年快乐,万事如意!刘大使还通过媒体向所有支持中东关系发展的各界友人致以新春祝福,祝愿中东两国国运昌隆、人民幸福,两国友谊天长地久、万古长青!

推荐给朋友 确定