驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席中国国际航空公司苏黎世营业部举办的新春酒会
来源:    2018-02-22
[字体: ]      打印本页

  2018年2月15日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平应邀出席中国国际航空公司苏黎世营业部举办的新春酒会。国航苏黎世营业部总经理葛晨、瑞士联邦议会国民院比格勒议员、瑞士友人、中资企业代表和华侨华人代表等80多人出席。

  高总领事发表致辞,向来宾们祝贺中国春节,介绍党的十九大、中国各领域伟大成就和中瑞两国关系发展取得的丰硕成果,强调中国国家主席习近平、中央政治局委员刘鹤先后访瑞和瑞士多位联邦委员相继访华,增进了两国政治互信和务实合作;中瑞基础设施互联互通和“中瑞旅游年”成功举办,促进了两国人文交流和民心相通;去年国航北京至苏黎世直航的开通,便利了双方人员往来。感谢国航等中资机构和瑞士各界朋友为中瑞关系发展发挥积极作用和贡献,欢迎更多的瑞士朋友和企业搭乘中瑞关系快速发展的快车,积极参与“一带一路”建设,共同打造两国关系光明美好的未来。

高总领事(中)与比格勒议员(左一)

  高总领事与来宾举杯畅谈,互致春节问候。瑞士联邦国民院比格勒议员高度赞赏两国关系当前的高水平,表达瑞士民众对中国文化真挚的热爱。华侨华人代表激动地表示,中国的软实力和吸引力越来越大,祝愿祖(籍)国越来越强大,中瑞关系越来越好。

推荐给朋友 确定