驻智利大使徐步为中国第34次南极科考长城站队员举行招待会
来源:    2018-02-24
[字体: ]      打印本页

  2018年2月23日,驻智利大使徐步在官邸为结束任务的中国第34次南极科考长城站队员举行招待会。

  徐大使向全体科考队员表达亲切问候和热烈欢迎。徐大使在致辞中说,中国的南极科考事业在短短34年里稳步发展,已建成一支有实力的科研队伍和南极考察基础设施体系。徐大使借机向圆满完成本次科考任务的队员致敬。

  徐大使表示,刚刚过去的2017年是中国南极科考史上很重要的一年。国家海洋局首次发布白皮书性质的《中国的南极事业》发展报告,第40届南极条约协商会议首次在华举办。中国已成为南极国际治理的重要参与者、南极科学探索的有力推动者、南极环境保护的积极践行者。

  徐大使说,南极地区地理位置和生态环境极为特殊,对全球气候变化和人类生存发展具有重要影响。南极科考是牵动人类未来的崇高事业,使命光荣、责任重大。徐大使向队员致以新春祝愿,并勉励队员在新的一年里继续发扬“南极精神”,不忘初心、牢记使命,为把我国建设成海洋强国、极地强国做出更大贡献。

  科考队员们感谢徐大使和驻智利使馆对南极科考事业的高度重视和大力支持。大家纷纷表示,将不辱使命、奋发有为,为更好认识南极、保护南极、利用南极不懈努力。

推荐给朋友 确定