驻智利大使徐步出席“文化中国·四海同春”瓦尔帕莱索市慰侨演出
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,驻智利大使徐步应邀出席国侨办“文化中国·四海同春”瓦尔帕莱索市慰侨演出。瓦市市政领导、圣托马斯大学孔子学院师生、华侨华人及智利各界友人等千余人出席。

  徐大使在致辞中表示,中智是全方位的好朋友、好伙伴,双方政治互信、经济互利、文化互鉴、民心互通,中国已连续5年保持智利第一大贸易伙伴国地位。以中国杂技团为主的艺术家们身怀绝技、享誉世界,代表了杂技界的最高水平,相信各位观众一定会大饱眼福。

  瓦市文化局局长蒙索代表瓦市市长出席活动,并表示,瓦市已连续多年举办中国春节有关活动,各界反响强烈。瓦市愿继续加强与中方的文艺交流,架好连结两国人民心灵的桥梁。

  演出现场气氛活跃热烈,掌声、欢呼声、惊叹声不绝于耳。杂技演员为观众呈现了软功《痴梦凝相思》、柔术《青狸》等节目,伴着中国古典音乐,演员轻巧娴熟完成各种高难度动作,引得观众阵阵惊呼和赞叹;球技《邀踏》、魔术《天女散花》充分展示演员精湛的技艺和快速的手法,叫人目不暇接、眼花缭乱;集体空竹《俏花旦》、顶碗《腾·韵》完美融合了国粹京剧和传统杂技,无与伦比的技艺和天衣无缝的配合,引得观众纷纷起立叫好、大呼惊奇。

  全场观众都被中国艺术团精彩表演和中华优秀文化魅力惊艳折服。散场后大家久久不忍离去,纷纷上台与演员握手交谈、合影留念。演出结束后,徐大使接受《人民日报》记者采访,并与到场观众就中国文化、汉语学习等亲切交谈。

推荐给朋友 确定