驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席沙巴亚庇华人同乡会馆联合会举办的庆祝三八国际妇女节活动
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席沙巴亚庇华人同乡会馆联合会举办的三八国际妇女节暨2018戊戌年新春龙麒狮大团拜暨文化村展览感恩宴活动并担任主礼嘉宾。

  梁总领事在致辞中祝福所有女性朋友们节日快乐,表示妇女是推动社会发展和进步的重要力量,没有妇女,就没有家庭,就没有人类的繁衍生息,也就没有今天的社会文明。梁总领事赞扬中国驻外使领馆女外交官的魅力与风采,以及为沙巴社会经济、华社的兴旺发展、中马友好事业和传承发扬中华文化作出巨大贡献的沙巴杰出女性。

  梁总领事表示,沙巴华社几十年如一日、不辞辛劳举办各类新春庆祝活动,使得中国传统节庆在沙巴得以传承发扬,不仅加深了华人同祖籍国的感情以及对中华文化的热爱,也增进了华人同各友族的情谊。总领馆将一如既往支持华社举办中华传统节庆活动,为当地各族民众带来更多的欢声笑语。

 

  活动气氛热烈,沙巴亚庇各华人同乡会妇女组成员载歌载舞,并演出民族服装秀,尽显女性魅力和才华。男性华社领袖也倾情演唱助兴,表达对妇女的敬意和感激之情。

推荐给朋友 确定