驻格鲁吉亚大使季雁池出席中国植树节活动
来源:    2018-03-12
[字体: ]      打印本页

  2018年3月12日,在驻格鲁吉亚使馆倡议下,格GBtimes传媒公司和格中资企业商会在第比利斯市共同举办主题为“为了更美丽的格鲁吉亚”的中国植树节活动,驻格鲁吉亚大使季雁池、格国家林业局局长格瓦扎瓦、议员莫希泽、第比利斯市环保局局长基加希利以及在格中资企业代表、媒体代表等100余人参加。

  季大使在致辞中表示,中国国家主席习近平提出了“绿水青山就是金山银山”理念,中国已将建设生态文明、坚持人与自然和谐共生作为国家发展的基本方略之一。今年再次举办中国植树节活动,是对去年举办建交25周年植树活动的良好延续,也为配合格政府及第比利斯市政府关于绿色环保的有关倡议和规划。季大使特别感谢在格中资企业积极参与义务植树,勉励他们继续积极履行社会责任,为格绿色环保事业和社会经济发展不断贡献力量。他表示,今天大家种下的这片树林,必将成为第比利斯新的美景和中格友谊的象征。

  格瓦扎瓦局长在致辞中对使馆连续两年倡议举办植树活动表示赞赏,感谢广大中资企业为格绿化美化环境积极奉献爱心和力量。他表示,在使馆和广大在格中资企业的参与下,格鲁吉亚的环境保护和绿色经济事业必将越来越好。

  季大使与格方代表共同为参与植树的18家中资企业颁发荣誉证书,并和他们一起种下了108棵树苗。季大使还接受了jako电台、伊梅季电视台等格主流媒体的采访。

推荐给朋友 确定