驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席“天穿日”沙巴客家文化节
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月10日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席“天穿日”沙巴客家文化节暨沙巴客家大厦/礼堂落成3周年纪念庆典,来自全球15个客家社团的愈千名代表共聚一堂。

  梁总领事在致辞中表示,客家人作为伟大中华民族精神的特殊传承者,将崇先报本、敢为人先、自强不息的客家文化传统不断发扬光大。沙闽地区的客家人不仅以吃苦耐劳、敢打敢拼的客家精神为沙闽地区乃至马来西亚的建设发展做出重要贡献,而且坚持弘扬中华文化,创造出令人钦佩的精神和物质财富。希望众乡亲能够抓住共建"一带一路"的历史机遇,在经贸、投资、金融、产能合作等方面开拓更为广阔的发展前景,携手为促进中马友谊和社会繁荣进步做出新的贡献。

 

  “天穿日”系客家人祖先为感念女娲补天而流传下来的传统节日,本次庆祝活动还包括中华传统文化与“一带一路”论坛等。

推荐给朋友 确定