驻尼日尔大使石虎陪同伊素福总统视察阿加德姆油田
来源:    2015-10-25
[字体: ]      打印本页

  2015年10月23日,驻尼日尔大使石虎陪同伊素福总统乘机前往距离尼首都一千五百多公里、位于撒哈拉大沙漠腹地的中石油阿加德姆油田视察。尼国民议会第一副议长、石油部长、总统办公厅主任、初等教育部长、畜牧部长及中石油勘探开发公司副总经理刘英才、中石油尼日尔公司总经理付吉林等出席活动。

  伊素福总统高度评价阿加德姆油田项目,表示油田设施的现代化水平及尼中两国工程技术人员的职业素质使他震撼。油田已成为尼中战略合作的标志性项目,是互利共赢的典范,给尼人民带来了实实在在的好处。

  石大使表示,自2011年底投产以来,阿加德姆油田不仅使尼由石油进口国成为成品油加工国,还为尼提供了大量就业和税收,有力地促进了尼经济社会的发展。中方愿与尼方共同努力,进一步深化双方在能源领域的互利合作,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定