驻塞拉利昂大使赵彦博会见中国援塞军事医学专家组
来源:    2016-07-05
[字体: ]      打印本页

  2016年7月4日,驻塞拉利昂大使赵彦博会见中国援塞军事医学专家组一行,双方就后埃博拉时期中塞两军间开展公共医疗卫生合作进行了交流。

  姜天俊组长首先介绍了拟同塞军第34医院合作建立传染科并开展军事医务人员交流等情况,表示专家组将与塞军方通力协作,积极开展工作,充分发挥所长,早日完成国家所交付的任务,为中塞友谊做出应有贡献。

  赵大使欢迎专家组来塞工作,赞扬我军医疗队在援塞抗疫战斗中不畏安危、救死扶伤,做出了突出贡献,为国家赢得了荣誉。他说,当前,塞正值疫后重建关键时期,中塞两军开展医疗卫生合作,有助塞提升传染病防治能力,建立健全公共医疗卫生体系,也有益于提升我研究和医治各种传染病能力。希专家组发扬我军援塞抗疫精神,认真、扎实做好中塞两军医卫合作项目。

推荐给朋友