驻敖德萨总领事赵向荣参观乌克兰南方师范大学孔子学院 
来源:    2016-10-27
[字体: ]      打印本页

  2016年10月26日,驻敖德萨总领事赵向荣会见乌克兰南方师范大学校长齐百经并参观该校孔子学院。

  齐百经校长介绍了学校发展情况,指出该校与中国合作已愈半世纪,成果丰富,特别是近年与中方共建孔子学院,对华合作迈上新台阶。现该校有2个系开设汉语课程,汉语深受学生喜爱,发展前景广阔。

  赵总领事感谢校方一直以来对孔院运行、发展给予的重视和支持,对汉语老师的关心和照顾。她表示,孔院为乌南部地区学生学习汉语、了解中国文化提供了平台。同时南师大作为乌知名高校,吸引着大量中国留学生来此求学,感谢校方对他们的培养。总领馆愿与校方一道,继续推动领区教育、文化、科研合作不断取得新成果。

  随后,赵总领事与孔院师生座谈。赵总领事高度评价汉语老师为教授汉语、传播中国软实力做出的贡献。鼓励同学们好好学习汉语、全面了解中国文化,成为中乌友好的使者、中乌合作的推动者。

  赵总领事还在齐百经校长陪同下,参观了孔院教室、图书馆、活动中心。学生们演绎中文歌曲、太极扇,并用流利的汉语讲述了自己学习汉语的故事。

  乌克兰南方师范大学始建于1817年,目前在乌文科高校排名前三。2012年该校与哈尔滨工程大学共建孔子学院,系乌第4所孔院。现有汉语老师及志愿者22人,学员1000余人,已为100多名优秀学生发放奖学金赴华留学。

推荐给朋友