驻宋卡总领事周海成到访泰国央行泰南办事处
来源:    2017-03-15
[字体: ]      打印本页

  2017年3月15日,驻宋卡总领事周海成应邀访问泰国央行泰南办事处,并以《中国经济展望与中泰互利合作》为题发表演讲。泰国央行泰南办事处主任苏丽娜女士等泰央行管理人员及经济专家与会。

  周海成感谢泰国央行泰南办事处的盛情邀请以及泰国央行长期以来对中国经济社会发展给予的高度关注。他向出席演讲活动的嘉宾详细介绍了中国经济在过去30多年取得的巨大成就、中国对世界经济做出的贡献以及中国当前经济结构调整等方面相关政策。

  周海成对中泰两国经贸合作进行深入分析,指出中泰发展战略契合度高,经贸合作潜力巨大。他说,泰南地区是21世纪海上丝绸之路的重要节点,也是中国-印度-东盟三大经济板块交汇点,区位优势明显,与中国各省市开展经贸合作前景广阔。

  与会嘉宾会后纷纷表示,聆听此次演讲收益很大,加深了对中国当前经济形势的理解,增强了对未来中国经济发展的信心,开阔了下一步与中国开展互利合作的思路,对驻宋卡总领馆与泰国央行泰南办事处举办此次演讲给予高度评价。

推荐给朋友