驻安哥拉大使崔爱民访问北隆达省
来源:    2017-03-24
[字体: ]      打印本页

  2017年3月22日至23日,驻安哥拉大使崔爱民赴北隆达省考察访问。其间,崔大使会见了北隆达省省长穆安加拉并同省政府主要官员举行会谈,参观了卢奥钻石矿和敦多博物馆,赴葛洲坝和泛华建设等中资企业项目考察并看望慰问企业员工。

会见北隆达省省长穆安加拉

  崔大使表示,在中安双方共同努力下,两国双边合作规模不断扩大,内容不断丰富。此访目的是为实地了解北隆达省有关情况,探讨具体的合作领域和合作方式,推动双方在互利合作中实现优势互补、共同发展。希望省政府出台更多优惠政策,不断优化政府服务,吸引更多中国企业来此投资兴业。

与北隆达省政府官员会谈 会见南隆达省省长纳西索

  穆安加拉省长感谢中国政府和企业长期以来为该省经济社会发展提供的支持和帮助,并介绍了该省经济社会发展情况,表示除钻石开采外,北隆达省在农业、畜牧业、加工业等多领域拥有巨大发展潜力,愿积极推动与中方在有关领域开展合作,并希望中方在教育、卫生、人员培训等领域给予更多支持。北隆达省将提供更好的政策和服务,为深化双方合作创造有利条件。

 
看望中资企业员工 参观卢奥钻石矿

  赴北隆达省途中,崔大使还在绍里木市会见了南隆达省省长纳西索,双方就加强农业、工业和加工业等领域合作及推动南隆达省与中国有关省份建立友好省州关系交换意见。

接受媒体采访

推荐给朋友 确定