驻迪拜总领事李凌冰陪同湖南代表团拜会阿治曼酋长胡迈德
来源:    2017-04-18
[字体: ]      打印本页

  2017年4月17日,驻迪拜总领事李凌冰陪同正在阿联酋访问的湖南省副省长何报翔一行拜会阿治曼酋长胡迈德殿下,并在当地进行考察调研。

  上午,在与阿治曼酋长胡迈德·本·拉希德·努埃米殿下会谈中,何副省长赞赏阿治曼酋长国在胡迈德酋长领导下取得的经济社会发展成就,感谢阿治曼政府为湖南企业在当地发展提供的支持和便利,并向胡迈德酋长简要介绍湖南经济社会发展情况,以及湖南在旅游、农业方面的资源禀赋和在轨道交通、有色金融、工程机械等领域的优势产业等,表示希望在“一带一路”框架下加强与阿治曼在经贸、工业、投资等领域的合作,为两地实现产能对接、优势互补搭建良好平台,将阿治曼打造成为湖南产业和企业进入阿联酋市场、辐射中东的桥头堡。

  胡迈德酋长欢迎何副省长和李总领事一行到访阿治曼,表示中国是阿联酋重要合作伙伴,中方提出的“一带一路”战略为阿治曼等北部酋长国与中国开展各领域合作带来新机遇,阿治曼欢迎包括湖南省在内的中方企业来阿治曼投资兴业,进一步拓展双方在工业制造、投资、基础设施建设等领域的合作空间。

  会见结束后,何副省长、李总领事与胡迈德酋长共同出席了在阿治曼会展中心举办的“一带一路”湖南主题展揭幕仪式,见证了湖南与阿治曼酋长国《经济、贸易与技术合作协议》的签字仪式,并饶有兴趣地观赏了剪纸、蜡染、苗银、竹编等湖南传统手工艺品展示。

  随后,何副省长和李总领事举行工作交流,在阿部分湖南籍企业家和侨胞代表出席。何副省长对总领馆长期以来支持湘籍侨胞和企业的发展表示由衷感谢,对湖南乡亲积极融入当地社会、促进所在地与家乡的交流合作表示赞赏和肯定,希望在阿联酋湖南企业和侨胞积极对接“一带一路”战略,创新经营模式,同时带动更多的企业来此投资兴业,从湖南出发,走向阿联酋,不断拓展海外市场和资源。

  李总领事对何副省长一行访问阿联酋表示欢迎,表示,中阿战略伙伴关系不断深化,两国发展战略和理念高度契合,共建“一带一路”为双方实现资源禀赋、资金优势、市场潜力的有效对接提供了良好机遇。阿治曼中国城是湖南省与阿治曼酋长国实施“一带一路”建设的重要合作项目,为推动湖南与阿治曼开展更多合作奠定了良好基础,希望湖南博深集团作为管理方不断提升管理和服务水平,进一步树立品牌意识,总领馆将一如既往做好支持、服务和保障工作。

  下午,何副省长、李总领事前往阿治曼中国城考察调研,在商城管理方罗峰总经理带领下,走访商铺,了解经营情况,并为“湖南名优产品中东展示中心揭幕”。

推荐给朋友